sábado 25: día culinario  

7/26/2009





Cerca del mediodía se me ocurrió intentar una versión de los tacos mexicanos. Entonces, piqué pimientos, corté cebollas traidoras que me hicieron llorar, desgrané choclos frescos, corté rojos tomates y el pollo en lonjas.

En un rato el aroma se desprendíó etéreo de los sartenes mientras se mezclaban texturas dentro...

Como poseída por algún desvarío fuera de lo usual, continué una maratón culinaria que incluyó el relleno de canelones, y más tarde el preparar y armar empanadas multitudinarias para cuando desapareciera el sol.

Como un resto de embrujo me quedó, hice tartas de manzanas dulces, florecientes de crema pastelera, que por estas horas despiden desde la cocina, aromas almibarados, a la espera de un café humeante que las acompañe.

Todo el día cocinando como esclava del Virreinato, hasta dolerme las manos, hasta volverlas ásperas, hasta teñirlas de olores y sabores...

Me conozco. Algo escondo.

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